発酵技術 私たちは、産官共同研究により開発した特許製法(2008年取得、特許第4205006号)の
「発酵ぬかどこ」を2005年より販売してきました。「発酵ぬかどこ」は、独自の乳酸菌と酵母で
あらかじめ米ぬかを発酵させてあるため捨て漬けや毎日のかき混ぜが不要であり、
手入れの手軽さからたくさんのお客様にご愛顧いただいている商品です。この「発酵ぬかどこ」の
技術を応用し、「発酵ドレッシング」の要である「米発酵ペースト」が生まれました。

発酵技術    発酵技術 特許第5407035号を2013年に取得。
この製法を活かし、2016年9月より
発酵ドレッシングの開発がスタート。
「美味しくて体にやさしい」を追求。
試行錯誤を重ね、大量生産ができない
特別なドレッシングが完成しました。



発酵技術 米発酵ペーストは、米粉を手間暇かけて
丁寧に乳酸発酵させます。
お米由来の自然な甘さと乳酸発酵による
まろやかな酸味、濃厚な旨みが特徴です。
米発酵ペーストのチカラで、
化学調味料に頼らずとも満足感のある旨みが広がり
増粘剤を使わずともとろみがあり、絡みの良い
ドレッシングを実現させました。



発酵技術 ■腸内環境のバランスを良好にする働きがあります。

腸内環境が乱れると便が溜まりやすくなるため、
体の中に老廃物が蓄積してしまいます。
この影響により、肌トラブルも起こりやすくなります。
腸内環境が良くなると腸の動きが活発になるので、
お通じが良くなります。

乳酸菌のチカラで体の中から健康を目指しましょう!




発酵技術 みたけ食品は素材にこだわりました。

濃厚な甘みと深みのあるコクが特徴の
北海道産大豆「ゆきほまれ」、さらに
同じ北海道で収穫された玉ねぎを使用。
大地の恵みを凝縮しました。

また、創業当初から
ごまを製造してきた当社が厳選した
金ごまを使用しています。
丁寧に焙煎された金ごまの
香ばしい風味をご堪能ください。

化学調味料に頼らずとも、発酵食品による
満足感のある自然な旨みが広がります。
米発酵ペーストはもったりとしているため、
食品添加物を使わなくてもとろみがあり
絡みの良いドレッシングに仕上がりました。




味紹介 ドレッシングの用途は様々。サラダにパスタに、炒め物に…幅広く使うことができるからこそ、
「どんな味にするか」が一番の悩みどころでした。数えきれないほどの調味料の中から
時間をかけて組み合わせを吟味。毎日の食卓に馴染みのあるフレーバーをベースに、
素材の味を引き出しつつ様々な料理にマッチする新しい味わいのドレッシングを目指しました。


ごま
購入画面

ごま
購入画面

ごま
購入画面






味紹介 サラダだけではなく肉料理や魚料理など
レシピのバリエーションは様々。
いろいろな用途で使えるからこそ
贈り物にどうぞ。

味紹介  いつもの料理にかけるだけ。
乳酸菌とお米の力と
麹の自然な甘さで
心も体もリラックス。

味紹介 無添加のドレッシングだから
小さいお子さまから
おじいちゃん おばあちゃんまで
「安心のおいしさ」を食卓に。




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