line

  根菜のごまドレきんぴら  



~ごまの甘みと風味が香る、食感が楽しい一品~

根菜のごまドレきんぴら <材料>

れんこん……………100g
人参……………………50g
ごぼう…………………80g
ごまドレッシング…大さじ2
酒……………………大さじ1
ごま油………………小さじ1
炒りごま…………………適量


<作り方>

①、れんこんはイチョウ切り、人参は半月切り、
  ごぼうはななめ薄切りにする。

②、フライパンにごま油を温め、①を入れ中火で炒める。
  全体に油が回ったら、酒を加え、さらに炒める。

③、具材に火が通ったら弱火にして、
  ごまドレッシングを加えて混ぜる。

④、火を止めて炒りごまを加え、器に盛り付ける。

  
HOMEへ戻る  レシピ一覧へ戻る

line