ゴーヤとコーンの夏野菜ドライカレー


レモンクリームパスタ
(1人分)
エネルギー:550Kcal
βグルカン量:2.1g
調理時間:20分

  大麦
●POINT●  もち麦×夏バテ解消!
ゴーヤにはビタミンCがたくさん含まれており、疲れた胃腸を回復する働きがあります。
夏の暑い時期体がだるいなと感じたらゴーヤを食べて元気を取り戻しましょう!


  材料(2人分)  

・もち麦ごはん 180g         ・合挽き肉   140g
・玉ねぎ    1/2個(100g)    ・人参     1/2本(100g)
・ゴーヤ    1/2本(80g)     ・コーン    30g
・にんにく   1/2片

★カレー粉  大さじ1(15g) ★ケチャップ 大さじ1(15g)
★酒     大さじ1(15g) ★醤油    大さじ1(15g)
★水     1カップ(200ml)
・塩胡椒    少々
  作り方  

 1、玉ねぎ人参にんにくをみじん切りにし、★を合わせておく。
   コーンは水気を切っておき、ゴーヤはワタを取り1cm角に切る
 2、フライパンに油を入れにんにくを炒めたら玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
 3、人参を加え火が通ったらゴーヤひき肉を入れほぐすように炒める。
 4、ある程度火が通ったら★を入れ、水分が程よくなくなるまで煮込む。
 5、最後にコーンを加え、塩胡椒で味を整えたら完成。
ページのトップへ戻る