自宅で簡単に燻製




漬ける燻製の秘密タイトル

燻製風味の理由 香ばしく燻製された「大麦」と燻製エキスを
特許製法で発酵させた「ぬか」に合わせました。
食品添加物、化学調味料は一切使用しておりません。
ご家族皆様で安心してお召し上がりください。

発酵させた「ぬか」 みたけ食品のロングセラー「発酵ぬかどこ」の姉妹品。
燻製された大麦入りで、通常の発酵ぬかに比べ黒っぽいのが特徴。
届いたその日から漬けることができ、毎日のかき混ぜが
不要な点は変わりません。抗菌性が高く少し固めの「ぬか」が
燻製の香りを簡単には離さず、繰り返し使うことができます。

冷蔵庫で漬けるだけ 特別な器具は必要ありません。火も煙も使わない、
燻さずに「漬ける」ため、部屋に臭いがつく心配も不要。
マチ付きで自立するタイプの袋は、冷蔵庫でも幅を取りません。
ぬかに漬けることで燻製の風味だけではなく、塩気もつくので
お酒のアテにも もってこいの食材に仕上がります。

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ぬか漬けで栄養価アップ 味も香りも本格的な燻製の風味になり、美味しくなるだけではありません。
ぬか漬けにするとぬかの成分が移行し、栄養価値が上がることが知られています。





ぬか漬けにすることで、主にカリウム、食物繊維、ビタミンB群、ビタミンK、
マグネシウムなどの栄養価が上がり、健康効果も美容効果も得ることができる食材になります。

「燻製麦ぬか床」は、通常の「発酵ぬかどこ」よりも酸味が抑えられているため
燻製の風味を邪魔することなく、深い味わいに仕上げます。








冷蔵庫で漬けるだけ ①お好みの素材の下準備をします。
②ぬかどこにお好みの素材が埋まるように漬け込みます。
  チャックを閉じ、冷蔵庫で漬けてください。
③ぬかどこから出してさっと水洗いしお召しあがりください。
(加熱が必要な食材は必ず火を通してください。)




― ぬか漬けの作り方 ―










毎日の食卓にアクセントを



2017年9月発売

内容量:500g  価格:648円(税込)
漬けた具材はそのままおつまみとして美味しくお召し上がりいただけますが、
具材としていつもの一品に加えてみてください。
香ばしい燻製の風味は ごはんやパスタ、パンとの相性も抜群です。



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