発酵の日

8月5日は「発酵の日」です。今回はみたけ食品の人気商品
「発酵ぬかどこ」についてお話しさせていただきます♪



発酵ぬかニュース

7月28日から有楽町の無印良品さんで 弊社の「発酵ぬかどこ」を取り扱っていただいています。

社員にも愛用者が多い自慢の商品! より多くの方に手にとっていただけると嬉しいです。




特許製法の「発酵ぬかどこ」

みたけ食品では産官学共同研究により、開発・取得した特許製法を生かし
「発酵ぬかどこ」を2005年より販売してきました。

「発酵ぬかどこ」は、独自の乳酸菌と酵母で
あらかじめ米ぬかを発酵させています。

毎日のかきまぜが不要で手間がかからないだけでなく、
味の良さもご好評いただいている自慢の商品です。

発酵の日

マイぬかどこ、はじめませんか?

「自分でぬか漬けを始めたいけど、なかなか手が出ない…」
そう思っている方も多いと思います。

「ぬかを買ってきて捨て漬けをして発酵させて…時間がかかりそう…」
「毎日かき混ぜるのって大変…」
「容器を置くスペースもないし…」
そんな方に是非オススメしたいのが、この「発酵ぬかどこ」です。


ここがすごいよ01



一番の悩みどころ、かき混ぜのペースですが、なんと!
ここがすごいよ02

こんなに簡単に、こんなに美味しく漬かるなんて…
本当に驚きの手軽さ、美味しさです!

今年こそぬかどこデビューしませんか?

→ご購入はこちらから

→こんな時どうする?Q&Aはコチラ

→野菜だけしゃない!変わり種もあります。レシピはコチラ


漬け時間は通常のぬか漬けよりもやや短め。
お好みの漬け時間を見つけてくださいね!

ここがすごいよ02

会社情報

  • 会社概要
  • 沿革
  • 研究開発
  • 採用情報
  • アクセス
  • 今日も明日も もち麦生活
  • kuro
  • shiro
  • もち麦パウダーを使ったクッキングレシピ
  • 埼玉県大麦プロジェクト
  • lab.mitake
  • FOODACTIONNIPPON
  • 農林水産省
  • KOMEKO.NET
  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • みたけサンバ
2017年7月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2017年8月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


 ■…休業日
 お問い合わせへの対応、商品の
 発送をお休みとさせていただい
 ております。

△ページトップへ