会社情報

沿革

昭和34年 前身の武内商店(個人)から、みたけ食品工業(株)を設立  事務所を埼玉県戸田市上戸田1679番地に置く  取締役社長に武内一雄就任
昭和42年 埼玉県鴻巣市大字八幡田690番地に工場を新設
昭和45年 資本金2000万円に増資
昭和47年 東海営業所を静岡県浜松市に開設
昭和51年 資本金3500万円に増資
昭和57年 資本金4500万円に増資
昭和59年 現在地に本社社屋を新築
平成1年 特許 「低菌数焙煎穀粉の製造方法」を取得
平成3年 特許 「ねり胡麻を主体とする胡麻製品」を取得
平成8年 資本金6500万円に増資
平成9年 代表取締役社長に武内秀行就任
平成11年 遺伝子組み換えでない「大豆」を産地直納の契約原料とする
平成13年2月 有機農産物加工食品の製造工場として農林水産省認定の登録認定機関OMICの認定を取得
平成13年3月 インターネットホームページ開設
平成14年6月 「さらさらりん」商標登録
平成14年12月 新鴻巣工場完成
平成15年11月 特許 「低吸湿性の製菓用粉末材料の製造法」を取得
平成16年4月 改良版  特許「低吸湿性の製菓用粉末材料の製造法」を取得
平成17年10月 特許「低吸湿性を確保した胡麻からなる製菓用粉末材料の製造法」を取得
平成17年11月 発酵ぬかどこ「彩の国優良ブランド品」認定
平成18年6月 50周年式典 実施
平成18年7月 インターネット通信販売開始
平成18年12月 ネイチャービーイング株式会社設立
平成19年4月 駒ヶ根工場を設立 長野営業所を開設
特許「業務用トッピングおよび和洋菓子」を取得
平成19年5月 ISO9001認定取得
平成19年7月 低・未利用食品残渣の高度利用技術(エコフィード)の研究に参加
平成20年3月 特許「業務用トッピング」を取得
平成20年9月 特許「発酵風味菓子の製造方法」を取得
平成20年10月 特許 「漬床及びこれを用いた漬物の製造方法」を取得
平成20年11月 米粉パウダー「彩の国優良ブランド品」認定
平成21年9月 東海営業所を閉鎖 名古屋営業所・静岡営業所を開設
平成21年11月 経営革新計画承認書を受領
平成22年2月 エコフィード運用開始
平成22年3月 生産製造連携事業計画による米粉製造設備を竣工
平成22年7月 「埼玉県特定非営利活動促進基金協力証」を受領
平成23年1月 発酵ぬかどこ「彩の国産業技術大賞 特別賞」を受賞
平成23年6月 「発酵ぬかどこ」商標登録
平成23年10月 鴻巣工場内新工場竣工
平成24年5月 「戸田市新技術研究開発支援事業認定証」を受領
平成24年7月 画期的新素材「大豆粉」の製造開始
平成24年11月 第21回食品安全安心・環境貢献賞〈奨励賞〉受賞
平成25年11月 特許「ドレッシング製造方法」を取得(特許第5407035号)
平成28年10月 日の本キング株式会社の株式取得

会社情報

  • 会社概要
  • 沿革
  • 研究開発
  • 採用情報
  • アクセス
  • 今日も明日も もち麦生活
  • kuro
  • shiro
  • もち麦パウダーを使ったクッキングレシピ
  • 埼玉県大麦プロジェクト
  • lab.mitake
  • FOODACTIONNIPPON
  • 農林水産省
  • KOMEKO.NET
  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • みたけサンバ
2017年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


 ■…休業日
 お問い合わせへの対応、商品の
 発送をお休みとさせていただい
 ております。

△ページトップへ