国産玄米パンケーキミックス

料理用米粉

体のことを考えて原材料にこだわりました

商品仕様

■内容量 : 400g

原材料名

うるち玄米(国産)、でん粉、含蜜糖、うるち米、食塩/ベーキングパウダー

栄養成分表示

(100g当たり)
■エネルギー 359kcal 
■たんぱく質 5.0g ■脂質 1.5g ■炭水化物 81.3g(糖質79.6g、食物繊維1.7g)
■鉄 1.1mg ■マグネシウム 78mg ■カルシウム 440mg ■食塩相当量 1.9g

アレルギー物質

本品はアレルギー物質(特定原材料等)28品目を使用しておりません。

フルーツビッツパウンドケーキ

レシピ

フルーツビッツパウンドケーキ

外はカリっと中はふわふわなパウンドケーキです。

材料/分量

パウンド型1台分

  • 国産玄米パンケーキミックス:200g
  • 市販のフルーツビッツ:1袋
  • お好みの砂糖:30g
  • 溶かしバター(サラダ油でも可):50g
  • 卵:1個
  • 牛乳:50ml

作り方

  1. オーブンは180℃に予熱しておきます。
  2. バターは溶かしておきます。
  3. ボウルに卵、お好みの砂糖、溶かしバター、牛乳を加えて混ぜます。
  4. 本品を加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. ④を型に流し入れ、30分焼き、型から外して粗熱を取ったら完成です。
カボチャマフィン

レシピ

カボチャマフィン

カボチャの風味が食欲をそそる、しっとりマフィンです。

材料/分量

6個分

  • 国産玄米パンケーキミックス:200g
  • 卵:1個
  • 牛乳:140ml
  • ハチミツ:15g
  • 溶かしバター(サラダ油でも可):15g
  • カボチャ:200g

作り方

  1. かぼちゃ(皮、種、ワタなし)は一口大に切って耐熱ボウルに入れ、水小さじ1(分量外)を回し入れます。
  2. ラップをふんわりかけてレンジ600wで4分加熱し、フォークでよく潰して冷まします。
  3. オーブンは180℃に予熱しておきます。
  4. バターは溶かしておきます。
  5. ボウルに卵、牛乳、はちみつ、とかしバター、カボチャを加えて混ぜます。
  6. 本品を加えてさらに混ぜ合わせます。
  7. カップに入れて180℃20分焼きます。

材料/分量

15枚分

  • 国産玄米パンケーキミックス:200g
  • 卵:1個
  • サラダ油:60g
  • チョコチップ:30g
  • お好みの砂糖:30g

作り方

  1. オーブンは180℃に予熱しておきます。
  2. ボウルに、卵、お好みの砂糖、サラダ油を加えて混ぜます。
  3. 本品を加えてさらに混ぜ合わせた後、チョコチップを加え全体に馴染ませます。
  4. 15等分して成形し、オーブンで10分焼きます。(1個大きさ5㎝)
バナナパンケーキ

レシピ

バナナパンケーキ

バナナの甘味と玄米の風味が絶妙な、しっとりパンケーキです。

材料/分量

6枚分

  • 国産玄米パンケーキミックス:200g
  • 卵:1個
  • 牛乳:150ml
  • バナナ:3本

作り方

  1. ボウルにバナナを2本入れ、フォークで潰します。
  2. ボウルに卵と牛乳を入れ、さらに本品を加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ弱火で3分焼きます。
  4. プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。
  5. お皿に盛り付け、カットしたバナナをのせて完成です。
お食事パンケーキ

レシピ

お食事パンケーキ

朝食にぴったりなパンケーキです。

材料/分量

6枚分

  • 国産玄米パンケーキミックス:200g
  • 卵:2個
  • 牛乳:150ml
  • ベーコン:4枚
  • ベビーリーフ:適量
  • ミニトマト:2個

作り方

  1. ベーコンと目玉焼きは焼いておきます。
  2. ボウルに卵と牛乳を入れ、さらに本品を加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ弱火で3分焼きます。
  4. プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。
  5. お皿に盛り付け、ベーコンと目玉焼きをのせて完成です。