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レシピ
 

   小松菜とサクラエビの混ぜご飯

小松菜とサクラエビ
の混ぜご飯


(1人分)
エネルギー:369Kcal
βグルカン量:2.1g
調理時間:10分

大麦



   材料(2人分)   

    ・もち麦ごはん 180g    ・小松菜 1/4束(40g)
    ・油揚げ 1/2枚(15g)   ・桜えび 小さじ1(2g)
    ・ごま油 小さじ1(4g)   ・醤油 小さじ2(8g)
    ・塩 少々         ・いり胡麻 少々



     作り方     

    1、小松菜を3㎝に、油揚げは湯通し後5㎜幅の短冊状に切る。
      桜えびはみじん切りにする。

    2、フライパンが温まったらごま油を入れ、
      小松菜・油揚げ・桜えびを中火で炒める。

    3、小松菜がしんなりしてきたら醤油・塩で味を整える。

    4、ボウルにもち麦ごはんをいれ、炒めた具材と混ぜ合わせ、
      ごまをかけて完成。





POINT★もち麦×カルシウム=骨ほね元気!

カルシウムは小松菜や桜えびなどにも多く含まれており、
骨や歯を丈夫にする働きがあります。
混ぜご飯にすることで、もち麦のぷちっと感と
小松菜のしゃきしゃきっとした食感を楽しめますね。
おにぎりにしてお弁当にも相性抜群です!

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