材料(2人分)
・もち麦麺 200g 2袋 ・塩こしょう 少々
・ほうれん草 1/2束 100g ・赤パプリカ 1/3個 40g
・ゆで卵 2個 ・ごま油 小さじ1(4g)
★豆乳 200ml
★水 100ml
★鶏がらだし 小さじ2 (8g)
作り方
1、もち麦麺を5分茹で、★の材料を鍋にいれ火にかけます。
2、ほうれん草は4分茹で3㎝の長さに切ります。
ゆで卵は1/2に、赤パプリカは繊維に沿って3㎜幅に切ります。
3、もち麦麺が茹で上がったら器に麺を入れ、豆乳スープを注ぎます。
4、ほうれん草・赤パプリカ・ゆで卵をのせ、ゴマ油をかけたら完成。