みたけ食品の
おいしいキッチン♪

うすぎり白玉で♪いちごミルクもち

茹で時間1分のうすぎり白玉に、いちごソースを合わせた簡単デザートです♪

材料/分量

2~3人分

  • うすぎり白玉:1袋
  • いちご:130g
  • 砂糖:30g
  • レモン汁:小さじ1/2
  • 練乳:適量

作り方

  1. いちごと砂糖を小鍋に入れ、軽く混ぜます。

  2. 1を中火にかけ、とろみがついてきたらレモン汁を加え、火からおろします。

  3. 2は冷やしておきます。

  4. 沸騰したお湯に、うすぎり白玉を入れ1分茹でます。浮きあがってきたらザルに取り、冷水で冷やします。

  5. 冷やしたいちごソースと、うすぎり白玉を器に盛ります。最後に練乳をかけたら、できあがりです。

コツ・ポイント

いちごソースと白玉は良く冷やしてからお召し上がりください♪
簡単にできるデザートを考えました。おうち時間のお菓子作りにも最適ですよ♥

こちらのレシピで使用した商品はこちら!