みたけ食品の
おいしいキッチン♪

うすぎり白玉のカボチャミートグラタン

ハロウィンパーティーにもおすすめ!
うすぎり白玉を使用した簡単なグラタンレシピです。

材料/分量

(2人前)

  • うすぎり白玉:1袋
  • 市販ミートソース(2人前):1袋
  • かぼちゃ:1/4個
  • ピザ用チーズ:適量
  • 乾燥パセリ:適量

作り方

  1. うすぎり白玉を横半分にスライスします。

  2. かぼちゃは一口サイズに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  3. グラタン皿に、ミートソースを薄くしき、上に、スライスしたうすぎり白玉とかぼちゃをのせます。

  4. 上からさらにミートソースをかけ、ピザ用チーズもかけます。

  5. 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

  6. パセリをかけてできあがりです。

コツ・ポイント

市販のミートソースを使うことで、簡単&時短でできますよ☆

こちらのレシピで使用した商品はこちら!