みたけ食品の
おいしいキッチン♪

ごまたっぷり肉巻きおにぎり

ご飯の中にも、お肉の外にもたっぷりごまをまぶしてプチプチ食感に♪

材料/分量

  • ご飯:200g
  • 米粉:適量
  • いりごま(白):適量
  • ★醤油:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • 薄切り豚バラ肉:250~300g

作り方

  1. ご飯に、いりごま(白)をたっぷり混ぜる。

  2. ①のご飯を俵型に握る。

  3. ご飯に豚バラ肉を巻き付けていく。

  4. ③に米粉をまんべんなくまぶす。

  5. フライパンを弱~中火に熱し、肉巻きおにぎりを焼いていく。

  6. 火が通ったら、★の材料を混ぜ合わせ、味付けをする。

  7. 最後に再び、いりごま(白)をまぶしたら完成。

コツ・ポイント

いりごまをたっぷり使うことがポイントです!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!