
材料/分量
- うどん(流水麵)一玉
- ★ねりごま(白)大さじ1
- ★すりごま(白)大さじ1
- ★しょうゆ小さじ1
- ★砂糖小さじ1
- ★マヨネーズ小さじ1
- ★豆板醬少々
- ★ラー油少々
- ★水大さじ1
- お好みの具材(写真は、きゅうり、キムチ、ツナ、ゆで卵を使用)
- すりごま(仕上げ用)適量
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
夏にぴったりのゴマダレを絡めた冷やしうどんです。
仕上げのすりごまはたっぷりかけてくださいね♪
★の材料を混ぜ合わせます。
うどんは洗って、水を切ります。
お皿に、うどん、お好みの具材をのせます。
★で作ったゴマダレとすりごまをかけたらできあがりです。
ねりごまとすりごまをたっぷり使ったゴマダレです。お好みで、豆板醬とラー油の量を調整してくださいね。