みたけ食品の
おいしいキッチン♪

リース風焼きドーナツ

クリスマスパーティーにぴったりなリース風焼きドーナツです。
ご家族で楽しみながらデコレーションができます。

材料/分量

5cmのミニドーナツ型9個分

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス:80g
  • 卵:1個
  • 牛乳:50ml
  • 砂糖:20g
  • お好みの油:大さじ1
  • 抹茶パウダー:1~2g
  • トッピング:お好み

作り方

  1. ボウルに材料すべてを入れ、よく混ぜます。

  2. シリコンタイプのドーナツ型に生地を流し込みます。

  3. 180℃に予熱したオーブンで、20~25分焼きます。

  4. 竹串などを刺して串先に生地がついてこなければ、焼きあがりです。

  5. お好みで、チョコレートやドライフルーツ、アラザンなどで飾り付けてください!

コツ・ポイント

焼き色が強くなってきたら、アルミホイルをかぶせてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!