
材料/分量
3人分
- 白玉粉:75g
- 水:70ml
- サイダー:500ml
- かき氷シロップ(ブルーハワイ):小さじ3
- お好みのフルーツ:適量
- アラザン:適量
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
かき氷のシロップ(ブルーハワイ)で爽やかなブルーのフルーツポンチを作りました。
夏におすすめのひんやりスイーツです♪
3人分
白玉粉をボウルに入れ、少しずつ水を入れながらこねます。
お好みの大きさに丸めます。
沸騰したお湯に入れ、白玉が浮いてきたら1分茹でます。
茹で上がったら冷水にとります。
フルーツを食べやすい大きさにカットします。星形などで抜くと見た目が可愛らしくなります。
器に、白玉、お好みのフルーツをいれ、サイダーを注ぎます。
かき氷のシロップを小さじ1杯分、上から回しがけます。アラザンを散らしたらできあがりです。
白玉はこねて茹でるだけなのでとっても簡単♪
お子様と一緒に作るのもおすすめです(*'ω'*)
通常のフルーツポンチにかき氷のシロップをかけるだけで、
より夏らしいデザートになりますよ☆