みたけ食品の
おいしいキッチン♪

七夕フルーツポンチ☆彡

かき氷のシロップ(ブルーハワイ)で爽やかなブルーのフルーツポンチを作りました。
夏におすすめのひんやりスイーツです♪

材料/分量

3人分

  • 白玉粉:75g
  • 水:70ml
  • サイダー:500ml
  • かき氷シロップ(ブルーハワイ):小さじ3
  • お好みのフルーツ:適量
  • アラザン:適量

作り方

  1. 白玉粉をボウルに入れ、少しずつ水を入れながらこねます。

  2. お好みの大きさに丸めます。

  3. 沸騰したお湯に入れ、白玉が浮いてきたら1分茹でます。
    茹で上がったら冷水にとります。

  4. フルーツを食べやすい大きさにカットします。星形などで抜くと見た目が可愛らしくなります。

  5. 器に、白玉、お好みのフルーツをいれ、サイダーを注ぎます。

  6. かき氷のシロップを小さじ1杯分、上から回しがけます。アラザンを散らしたらできあがりです。

コツ・ポイント

白玉はこねて茹でるだけなのでとっても簡単♪
お子様と一緒に作るのもおすすめです(*'ω'*)
通常のフルーツポンチにかき氷のシロップをかけるだけで、
より夏らしいデザートになりますよ☆

こちらのレシピで使用した商品はこちら!