みたけ食品の
おいしいキッチン♪

焼きりんごパンケーキ

焼きりんごとシナモンの風味がおいしいパンケーキアレンジです。

材料/分量

(4~6枚分)

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス:1袋
  • 牛乳:180cc
  • 卵:1個
  • 油:適量
  • りんご:1/4個
  • シナモンパウダー:少々
  • はちみつ:お好みの量

作り方

  1. りんごを薄切りにする。フライパンに油を敷き、りんごがうっすら透明になるまで炒める。

  2. 大豆粉と米粉のパンケーキミックスに卵と牛乳を入れ混ぜる。

  3. フライパンに油を薄くしき、りんごを3~4枚並べ、その上に生地を丸く流し入れる。

  4. 弱火で3分程度焼いたら、ひっくり返す。

  5. 火が通ったら、最後にシナモンパウダーをかけて完成。
    お好みではちみつをかけてください!

コツ・ポイント

りんごをバターで焼いたら、さらにおいしくなります!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!