みたけ食品の
おいしいキッチン♪

簡単おかず!燻製サバ

発酵ぬかどこ燻製風味に漬けて焼くだけの簡単レシピです。
おかずにもおつまみにもなります♪

材料/分量

2人分

  • 発酵ぬかどこ燻製風味:適量
  • サバの切り身:2切れ
  • 油:適量

作り方

  1. 発酵ぬかどこ燻製風味をサバの両面につけ、ラップでくるみます。

  2. 15~30分程冷蔵庫で漬けます。

  3. ぬかを洗い流します。

  4. フライパンに油を薄くしき、中火で両面を焼きます。

  5. お皿に盛ったら、出来上がりです。

コツ・ポイント

衛生上、発酵ぬかどこ燻製風味の袋の中へ直接、魚を漬けるのは、お避け下さい。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!