
材料/分量
2~3人分
- 鶏もも肉:300g
- なす:1~2本
- 米粉:大さじ4
- ★しょうゆ:大さじ1
- ★砂糖:大さじ1
- ★酒:大さじ1
- ★酢:大さじ1
- ★めんつゆ:大さじ1
- ★米粉:小さじ1
- 油:適量
- 小葱、いりごま:お好み
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
カリっと揚げ焼きした鶏肉と甘辛いあんかけがよく合います。
2~3人分
鶏もも肉、なすを一口大に切ります。
鶏もも肉、なすに米粉を大さじ4ふりかけます。
フライパンに多めの油をしき、鶏もも肉、なすを中火で揚げ焼きにしていきます。
★の材料を混ぜ合わせます。
鶏もも肉に火が通ったら、フライパンに残った油をペーパーで拭き取ります。
★の材料をフライパンに入れ、鶏もも肉となすに絡めます。
最後にいりごまと小葱をかけたら出来上がりです。
途中でなすが焦げそうになったら一度取り出して、最後の味付けの時にフライパンに戻して調味料を絡めてください。