
材料/分量
小さめカップ約5個分
- 米粉 :50g
- 砂糖:50g
- マーガリン:50g
- クリームチーズ:100g
- 卵:1個
- レモン汁:大さじ2
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
米粉使用で小麦グルテンフリー!「もちもちずっしり」なチーズケーキです。カップに入れて焼きました♪
小さめカップ約5個分
常温に戻しておいたクリームチーズとマーガリンに砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。(クリームチーズとマーガリンは、レンジで20~30秒加熱して柔らかくしてもOK。加熱のしすぎに気を付けること。)
米粉を加え、ダマがなくなるで混ぜる。
溶いた卵とレモン汁を加え、ムラがなくなるまで混ぜる。
型に流し込み、170℃のオーブンで30分焼いて完成。
ぐるぐるかき混ぜるだけで簡単!米粉はふるう必要がないので、そのまま入れてしまってOKです♪
チーズ好きさんはお好みでクリームチーズの量を増やしてください。
焼き加減はご家庭のオーブンによって調整してください。