みたけ食品の
おいしいキッチン♪

米粉のかぼちゃそぼろあんかけ

寒い冬の一品に♪米粉で作ったあんかけです。

材料/分量

  • カボチャ:300g
  • 鶏ひき肉:100g
  • 水:250ml
  • 油:適量
  • ★しょうゆ:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2
  • ★米粉:大さじ1
  • ★水:大さじ1

作り方

  1. カボチャを一口サイズに切ります。

  2. フライパンに油を敷き、鶏肉を炒めます。

  3. カボチャ、水250mlを入れ、蓋をして中火で煮ます。

  4. カボチャに火が通ったら、蓋を取り水分を飛ばします。

  5. ★の材料を混ぜ合わせます。

  6. 4の火を止め、5を回し入れます。

  7. 再度火をつけ、とろみをつけたらできあがりです。

コツ・ポイント

米粉はとろみ付けにも最適♪ほかのあんかけ等にもご使用ください(^^)/

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