
材料/分量
約20個分
- 【ナゲット分 材料】
- 鶏胸肉:400g
- 豆腐:50g
- 米粉:40g
- 塩コショウ:少々
- 油(揚げ油用):適宜(200~300cc)
- 【衣分 材料】
- 米粉:50g
- 水:80g
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
- 【お好みで追加いただく材料】
- ケチャップ、マスタードなど:適量
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
小麦不使用、卵乳製品不使用のチキンナゲットです。卵の代わりにつなぎに豆腐を使います。さくさくふわふわに仕上がります★
約20個分
鶏胸肉は粗めのみじん切りに切る。
全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまで良く捏ねる。3、4㎝程度の楕円型にする。
衣を作る。ボールに米粉、ベーキングパウダー、水を加え、泡だて器で良く混ぜて置く。
フライパンに1cm程度油を注ぎ約170℃に温めておく。衣をつけ、きつね色になるまで揚げて完成。
お好みでバーベキューソース、ケチャップ、粒マスタード等を付けてお召し上がりください◎