
材料/分量
2人分
- たまねぎ:1個
- にんじん:1/2本
- じゃがいも:1個
- ブロッコリー:1/2株
- 鶏もも肉:60g
- サラダ油:適量
- コンソメ :1個
- 米粉パウダー:大さじ2
- 牛乳:240cc
- 水:160cc
- 塩:少々
- コショウ:少々
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
寒い季節にピッタリ!!
ルーがなくても、シチューが作れます!
ダマになりにくい米粉で、簡単です☆
2人分
ブロッコリーを硬めにゆでる。
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏もも肉を一口大に切る。
米粉パウダーに牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせておく。
鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める。その後、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、さらに炒める。
鶏肉に火が通ったら、水を加える。煮立ったら、コンソメ、塩、コショウで味をつけ、蓋をして10分ほど煮込む。
混ぜながら、③を少しずつ加え、とろみをつける。※加える直前に③をよく混ぜ合わせる。
最後にブロッコリーを加え、塩、コショウで味を整えて、完成。
手順③の際、米粉パウダーと牛乳を合わせる際は、米粉パウダーに少しずつ牛乳を加えると混ぜ合わせやすいです◎
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