みたけ食品の
おいしいキッチン♪

豚ロースの燻製風味

発酵ぬかどこ燻製風味に漬けて焼くだけの簡単レシピです。

材料/分量

2人分

  • 発酵ぬかどこ燻製風味:適量
  • 豚ロース肉:4~6枚
  • お好みの油:適量

作り方

  1. 発酵ぬかどこ燻製風味をロース肉両面につけ、ラップでくるみます。

  2. 15~30分程冷蔵庫で漬けます。

  3. ぬかを洗い流します。

  4. フライパンに油を薄くしき、中火で両面を焼きます。

  5. お皿に盛ったら、出来上がりです。

コツ・ポイント

漬けるだけでちょっぴり本格なおかずの完成です☆
チーズやベーコンなどのイメージが強い発酵ぬかどこ燻製風味を使用したアレンジレシピを考えました。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!