新着情報

2023.10.03
お知らせ
食品開発展2023出展いたしました

10月4日(水)から10月6日(金)まで、東京ビッグサイトにて開催される食品開発展2023に弊社も出展いたしました。

1.日時:2023年10 月4 日(水)~1 0 月6 日(金) 全3 日間
全3日間 10:00~17:00

2.会場:東京ビッグサイト 西ホール1- 264

3.主な出展内容
メインテーマ:「日本の食を支える穀物の底力~高付加価値商品の開発をサポート~」

【米粉新商品】
・米粉ミックス粉(麺用、パン用、ピザ用、ドーナツ用):グルテンフリーの商品が手軽に作れます。
予めミックスしているので時間短縮にもなります。
・米粉パウダー100:原料はお米のみです。賞味期限の延長、食品ロスの低減に寄与する天然の品質改良材です。
・餅粉パウダー100:米粉パウダー100 の姉妹品です。焼菓子の膨らみ向上、老化防止効果があります。
【大豆】
・生大豆粉:酵素の力を活かした食感改良や漂白効果があります。
・失活大豆粉:酵素失活による扱いやすさと洋菓子や料理の栄養強化に寄与します。
・高イソフラボンきな粉:特殊製法により大豆イソフラボンを濃縮した大豆100%のきな粉です。
・さらさらりんきな粉:特別な製法で加工した、吸湿しにくいきな粉。撥水性・撥油性(特許出願中)による
外観と美味しさ維持により、コスト削減・食品ロス削減につながります。
【もち麦】
・β グルカンリッチ大麦粉:「大麦β グルカン」を豊富に含むもち麦を粉砕。機能性表示食品開発のお手伝いを致します。

 

ご来場いただき誠にありがとうございました。